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神戸・六甲道 ラーメン 「しゅはり」 
2011年05月08日 (日) 12:29 | 編集
また初来訪店へ行ってきました。
最近、積極的。

ここもかなり昔からずっと行きたかったお店。
場所が駅前なんで、
車移動派にはなかなか行く機会がなかったんですが、
行ってみようという事で、
ホームズスタジアムへ行く前に寄って来ました。

店名「しゅはり」は守破離ですよね。
松田さんが言ってた言葉、
師匠の言葉を守り、破り、離れると。
成長の過程です。
昼だったので、どんぶりセットを。
らーめんはノーマルです。

IMG_1004.jpg

鶏がらスープに魚介スープをプラスしたダブルスープ。
潮らーめんと言うことで塩ベースです。
麺は全粒粉を使ってて、京都の高倉二条的な感じ。

ここはほんと期待して行ったんですよね。
名前の哲学的な感じと、すごくこだわってる感、
いい評判もたくさん聞いてて。
期待が大きすぎたのかな、結構普通でした。
こないだの塩元帥といっしょで、
インパクトが薄い。
かといって、出汁がめっちゃうまいかと言うと、
そこまででもないと。
まだ自分の舌が未熟なんだと思いますけど、
まぁまぁと言うのが正直な感想ですかね。

もうひとつセットのチャーシュー丼

IMG_1006.jpg

カツオ節がご飯との間に挟まっててネコまんま風。
おいしいんですけど、チャーシューが冷たいので、
固まった脂分が少し気になりました。

後、気になったのが、作るのが遅いってこと。
待たされたのに腹がたってるとかじゃなく、
麺を上げるのに最初に入れた器のラーメンと、
最後に入れた器のラーメンでは、
茹で加減が変わってるんじゃないの?って感じなんですよね。
湯切りもあまい感じで茹で汁がスープに入ってるやんと。
もちろんまずいとかはないんですけど、
もう一回行きたいと言うか、誰かを連れて行きたいとは思わんかったな。

調べてみるとこの3月で店を作った方が引退されたんですね。
もう少し早く行くべきだったのかな。
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