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地味にマイブーム「わさび山かけ牛丼」
2010年02月19日 (金) 10:14 | 編集
最近のお気に入りは?と聞かれたら、
よく行ってる漁師屋らーめんのつけ麺と、
このすき家の「わさび山かけ牛丼」です。

20100218102.jpg

わさび醤油が掛かってない写真でごめんなさいですが。

以前からすき家にはちょこちょこ行ってて、
サラダセットがお気に入りだったんだけど、
ずっとアレンジ牛丼が気になってました。
ねぎ玉牛丼とか想像のつくのはたまに食べたりしてたんだけど、
チーズ牛丼とか明太マヨ牛丼とかちょっと怖いですよね。
そんな感じだったんだけど、最近すき家が近所に出来たんで、
昼ごはんを調達しに行くことが増えまして、
いつも牛丼ばっかりも面白くないなと、
たまたま、以前S氏がおすすめしてくれてた
このわさび山かけ牛丼に挑戦してみようと思ったんです。
動機はうどん。
肉うどんもうまいし、山かけとろろうどんもうまい。
これうどんをご飯に代えて、合体させれば山かけ牛丼じゃないかと。
そして、食べてみるとうまいじゃないの。
これも不思議な感じなんだけど、
わさび醤油を掛けた山かけとろろと
牛丼の甘辛さが合体してなんともいいんです。
牛丼もトロロも好きな人にはおすすめですよ。
是非どうぞ。

ちなみにこれずっと行きたいと思ってる、
篠山の牛とろ丼に近いのか???
これまた行かないといけませんね。
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