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西宮・山口 讃岐うどん 「いわしや」
2009年12月18日 (金) 09:20 | 編集
5月に引き続き、2回目行って来ました。
昨日行ったんだけど、むちゃくちゃ寒かったですよね。
ということで、ここでしか食べられない
冷たいうどんに冷たい出汁の
ひやかけにしようと思ってたんだけど、
冷たいうどんに熱い出汁のひやあつを注文です。

R0013176.jpg

このひやあつは初めて食べたんだけど、大正解。
うどんの腰の強さを残しながら、
あったかい出汁のうどんが食べられます。
熱々のうどんではないんだけど、
やはり讃岐うどんは腰が命ですから。
この食べ方を考えた人はさすがです。
後、ここは出汁も本場仕様でうまいです。
これなら毎日食べられるなぁ。

天ぷらは鳥天と茄子と半熟玉子を。

R0013177.jpg

ここの鳥天はまじでうまいですよ。
鳥好きならマストではないでしょうか。

と言うことで、2回目でした。
微妙に遠いんですが、3回目も絶対行くと思います。
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