franken blog
VISSEL KOBE , VW Golf2 , Bicycle , Mac , Digitals , food , etc...
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
宝塚・仁川 かすうどん がちんこ
2008年08月07日 (木) 18:29 | 編集
競馬場の前にあります。
結構昔からよく行ってて、
特にシゲさんが好きなんです。

かすとは牛の小腸を揚げたものですね。
関西しかないらしいんだけど、
これはジャンクフードとしてうまいなぁ。

R0011144.jpg

上に載ってる油揚げの様なのがかすです。
なんて言ったらいいんやろね。
これは食べてみてもらわないとわからない味だと思う。
素うどんにかすを入れてるだけなんだけど、
こくと言うか旨味というか、そういうのがプラスされる。
出汁もおいしくなります。
食べた事ない人は是非どうぞ。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。